яблоня Успенское (осенняя)
Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.
Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.
Начало плодоношения на пятый год. Урожайность высокая и регулярная. Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf (Rvi6)).
Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Недостатки сорта: непродолжительный период хранения плодов, осыпаемость при перезревании.
Рекомендации по уходу
Солнце: |
Солнечное место. | |
Почва: |
Предпочитает достаточно рыхлые, плодородные почвы. Это могут быть легкие черноземные, глубокие среднесуглинистые и супесчаные с глубиной залегания грунтовых вод не ближе 1,5 - 2 м от поверхности. | |
Вода: |
Яблоня предпочитает влажную почву, но без застоя воды. | |
Болезни: |
имунность к парше. Vf | |
Зимостойкость: |
высокая | |
Плоды |
Плоды крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Внешний вид оценивается на 4,5 балла, вкус – на 4,6 балла. Плоды осеннего срока созревания и способны храниться два-три месяца, столового назначения. |
|
ОКС |
Саженцы продаются с закрытой корневой системой |