яблоня Коричное полосатое
Раннего созревания. Крона широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев. Ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом. Сорт характеризуется поздним вступлением в пору плодоношения, умеренной урожайностью.
Среднеустойчив к парше плодов и листьев.
Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность, отхождение основных сучьев под острым углом к стволу и легко раскалывающаяся древесина (что часто приводит к разрыву ствола).
Рекомендации по уходу
Солнце: |
Солнечное место. | |
Почва: |
Предпочитает достаточно рыхлые, плодородные почвы. Это могут быть легкие черноземные, глубокие среднесуглинистые и супесчаные с глубиной залегания грунтовых вод не ближе 1,5 - 2 м от поверхности. | |
Вода: |
Яблоня предпочитает влажную почву, но без застоя воды. | |
Болезни: |
К парше сорт среднеустойчив | |
Зимостойкость: |
Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России. Даже после очень суровой зимы 1955-1956 гг., когда в Орловской области температура воздуха снижалась до -37-38ºС, а на поверхности снега – до -40-41ºС, деревья Коричного полосатого были повреждены очень слабо – на 0,4 балла (по 5-балльной оценке), тогда как деревья даже таких зимостойких сортов как Грушовка московская, Анис алый и Антоновка обыкновенная пострадали сильнее и получили средний балл подмерзания 1,0; 1,4 и 1,6 соответственно. | |
Плоды |
Плоды (рис ) средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Подкожные точки белые, немногочисленные, малозаметные. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. |
|
ОКС |
Саженцы продаются с ЗКС | |
|