Яблоня Алеся (зимняя)
Деревья низкорослые, типа спур, с компактной, округлой, средней густоты кроной. Ветви прямые, отходят под углом 45–50°, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе бурая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Созревание плодов в конце сентября.
В пору плодоношения вступает на третий-четвертый год после посадки в сад на подвое 62-396 и на пятый-шестой год на семенном подвое. Зимостойкость высокая. Обладает полигенной устойчивостью к парше.
Достоинства сорта: высокая урожайность, регулярное плодоношение, высокие вкусовые и товарные качества плодов.
Солнце: |
Солнечное место. | |
Почва: |
Предпочитает достаточно рыхлые, плодородные почвы. Это могут быть легкие черноземные, глубокие среднесуглинистые и супесчаные с глубиной залегания грунтовых вод не ближе 1,5 - 2 м от поверхности. | |
Вода: |
Яблоня предпочитает влажную почву, но без застоя воды. | |
Болезни: |
устойчив | |
Зимостойкость: |
высокая | |
Плоды |
Плоды одномерные, средней или вышесредней величины (150 г), плоскоокруглой правильной формы. Поверхность плода гладкая. Кожица средней плотности, гладкая, блестящая, маслянистая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая красная; окраска в состоянии потребительской зрелости – золотисто-желта с ярко-красным размытым румянцем, почти по всей поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, сочная, мелкозернистая, плотная, со средним ароматом. Привлекательность плодов оценивается на 4,8–5,0 балла. Вкус хороший, гармоничный, кисло-сладкий. Потребительский период продолжается с ноября до середины мая. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. |
|
ОКС |
Саженцы продаются с закрытой корневой системой |