Корзина пуста

калина Гордовина

Двухлетний саженец, 60см в горшке 5л

With shipment Самовывоз for 0,00 руб
Цена
350 руб
Описание

 Мощный, с плотной густой кроной кустарник, до 4 метров в высоту. В диаметре может достигать 3-х метров. Однако ветки располагаются максимально близко друг к другу, поэтому растение выглядит компактно и аккуратно. Лист простой, яйцевидной или эллиптической формы размером до 18-20 см снабжён заострённой верхушкой, по краям обрамлён мелкими зазубринами.

Цветы

Декоративная привлекательность гордовины обусловлена не только красивой зеленью, но и изумительным цветением. В садах Подмосковья и более северных областей она цветет в середине июня.

В это время на концах побегов в большом количестве образуются густые щитковидные соцветия кремового белого оттенка. Каждый шар состоит из множества одинаковых по форме и размерам цветков диаметром 1,5 см.

На ветках они держатся до 25 дней, поэтому в течение почти целого месяца калина гордовина выглядит полнейшей красавицей. Кроме внешней привлекательности, они обладают целебными свойствами и применяются в медицине.

Плоды круглой или слегка овальной формы. Они некрупные, размером с чернику или клюкву крепко держатся в кисти и долго не осыпаются.

В начале созревания они окрашены в зелёный цвет и почти неразличимы в густой кроне. В конце августа – начале сентября ягоды меняют цвет, и в кистях появляются розовые, затем красные плоды. С наступлением полного созревания они становятся чёрными, морщинистыми. Это происходит в октябре и даже ноябре.

Данная особенность гордовины не позволяет в полной мере использовать её плоды, так как в большинстве районов нашей страны к этому времени уже наступают устойчивые холода. Однако слегка прихваченные морозцем чёрные ягоды приобретают приятный вкус, в котором отсутствует горечь.

Другим препятствием для полноценного использования лечебных ягод калины войлочной в пищу может стать неравномерное вызревание кистей. Так как цветки распускаются длительно, плоды не успевают созреть одновременно. Однако садоводы научились дозревать их, срезая с веток и помещая в тёплое укрытие. Там все ягоды поспевают за 4-5 дней.

Калина годовина обладает превосходной засухоустойчивостью. Поэтому прекрасно растёт в жарком климате при минимальном количестве влаги. Она способна выдерживать интенсивное запыление, задымление и загазованность воздуха. Широкий лист поглощает вредные компоненты и «перерабатывает» их, облагораживая окружающую среду.



 

Рекомендации по уходу

Солнце:

Светолюбива.

Почва:

 Влажная, плодородная почва.

Вода:

Засухоустойчива.

Болезни:

 болезнями поражается довольно редко Может поражаться тлей.

Зимостойкость:

Высокая

ОКС

Саженцы продаются с закрытой корневой системой.

 

 

 

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.