Корзина пуста

калина Гордовина вариегата

Двухлетний саженец 40см в горшке 3л

With shipment Самовывоз for 0,00 руб
Цена
250 руб
Описание

 Красивоцветущий, декоративнолиственный и декоративноплодный кустарник со свободной формой кроны. Выделяется необычной яркой окраской листвы. Листья темно-зеленые с ярко-желтой контрастной пестротой. В июне распускаются белые цветки в зонтичных соцветиях. Во второй половине лета образуются ярко-красные, затем черные плоды.
Данное свойство войлочной калины позволяет культивировать её в городских условиях. Она часто встречается в парках, скверах, на улицах, где играет роль живого щита, расположенного вдоль дорог. Часто её сажают возле многоэтажных домов как красивое и совсем неприхотливое растение.

Данный вид калины широко применяется в зелёном строительстве. Кустарник с широкой плотной кроной способен заменить изгородь и стать непреодолимым препятствием не только для людей, но и для собак и других крупных животных.

Гордовина – прекрасное средство для укрепления склонов участков, имеющих сложный рельеф. Мощная, широко разветвлённая и уходящая глубоко под землю корневая система способна удерживать почву, не давая ей вымываться талыми водами.


 

Рекомендации по уходу

Солнце:

Светолюбива.

Почва:

 Влажная, плодородная почва.

Вода:

Засухоустойчива.

Болезни:

 болезнями поражается довольно редко Может поражаться тлей.

Зимостойкость:

Высокая

ОКС

Саженцы продаютсяв горшке.

 

 

 

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.